“老百姓”英壮的养生度假之道

来源:搜狐焦点网  作者:顾正欣
2013年02月05日16:39 我来说两句()

[提要] 英壮表示,养老是一个全民性的话题,不是说是某一阶层专属的权利,每个人都会老去,每个人也都需要养老。作为公众人物的他身上背负着更多的社会责任感,英壮认为更应该呼吁大家保护好自己家园的生态环境,保护好自己居住的每一寸土壤。

 

  我国的人口面临着严重的老龄化,同时随着人的衰老,亟需很多的养老保健,所以养老养生是一个朝阳产业。顾名思义满足其养生养老的功能,对于自然环境要求较高,谈到养老养生的话题著名导演、编剧、演员英壮也有共识,“现在我的朋友聊天65%的话题都是养生,怎么生活才能更健康,怎么样才能延年益寿等等。”


著名导演 编剧 演员英壮 

  满族人,著名演员、编剧。代表作有《我爱我家》、《地下交通站》、《奋斗》等。
       大多数人一谈到养老首先想到的是给老年人选择一个良好的居住环境,要找到一个具备阳光充足、空气新鲜、无噪音、致病因素少等生态环境优越的地方。然而作为老北京人英壮认为选择环境不如创造环境。他说,“我是一个从胡同里长大的老百姓,我会站在广大老百姓的角度来看待养老这件事”,提到养老,英壮表示,养老是一个全民性的话题,不是说是某一阶层专属的权利,每个人都会老去,每个人也都需要养老。作为公众人物的他身上背负着更多的社会责任感,英壮认为更应该呼吁大家保护好自己家园的生态环境,保护好自己居住的每一寸土壤。“中国国内适合养老的地方有很多,但是不是每一个地方都要去到,我们应该考虑的是现有的每一块土地,每一片蓝天应该怎样去保护。”


著名演员英壮接受[搜狐焦点旅游地产]采访 

  养生养老已经成长为一个增长飞速的新兴产业。与之相互依存最为密切的首先想到的就是旅游度假产业。“全民都有度假意识了,就是社会进步的一种表现。”英壮表示虽然演员平时的工作很忙,但是每年都会争取时间去国外走一走,这样的方式对他来说不仅仅是度假,更重要的是通过这样的旅行经历给自己艺术创作上寻求一些灵感。“我们很担心自己的创作不接地气,跟社会离得越来越远,因为创作的电影也好,电视剧也好,还是给老百姓看的。所以我眼中的度假除了精神放松的意义之外,我还把它当做是一个开阔眼界的过程”。

  由于演员这种职业的特殊性,常年出差在外地工作,这些年英壮几乎把祖国大江南北转了个遍。虽然90%的外出是因为工作的关系,但是他就当成是一种先天的优势了。所以英壮非常珍惜每次出差的机会,完成了本职工作意外,顺便度个假放松一下身心。按照英壮的原话就是“劳逸结合是养生之道,而且我也已经到了讲究养生的年纪了”。在他的眼中度假是修养身心的良方。

  如今的英壮老师依然活跃在荧屏上和大众的视野中,由他导演的《凭啥相信你》去年十一月底在漯河开拍,这是一部以河南农民工讨薪为题材的情感轻喜剧,展示了真实的河南普通大众朴实、诚信、忠厚的优秀品格。善于拍摄喜剧的英壮在生活中同样风趣幽默,他告诉记者:“这是家传,从我祖辈、父辈传承下来的这种生活态度,不管经历了多大的磨难,都要保持积极乐观向上的生活态度。”

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图