WIWO融旅荟第二期沙龙:心灵的药方·文化旅游新思路

来源:搜狐焦点网  作者:顾正欣
2013年04月01日13:52 我来说两句()

[提要] “WIWO融旅荟沙龙暨第30期风景大地旅游投资沙龙”由搜狐焦点WIWO融旅荟与风景大地旅游投资俱乐部共同主办。基于对文化旅游产业的共同关注,沙龙将围绕“心灵药方——中国人的文化旅游新思路”这一主题,嘉宾北京一研九鼎营销策划有限公司创始蔡洁结合国内外众多精彩案例进行演讲与现场来宾交流。

  “WIWO融旅荟沙龙暨第30期风景大地旅游投资沙龙”由搜狐焦点WIWO融旅荟与风景大地旅游投资俱乐部共同主办。基于对文化旅游产业的共同关注,沙龙将围绕“心灵药方——中国人的文化旅游新思路”这一主题,嘉宾北京一研九鼎营销策划有限公司创始蔡洁结合国内外众多精彩案例进行演讲与现场来宾交流。实况如下:

  【主持人】:刚刚已经欣赏到了万通台北2011项目的宣传片,画面唯美而浪漫,今天沙龙主题围绕着比较文艺的话题展开。欢迎大家光临搜狐焦点“WIWO融旅荟沙龙”演播现场,今天将搜狐演播室搬到了万通台北2011印象馆,感谢万通地产提供的雅致的场所。本次沙龙由搜狐焦点WIWO融旅荟与风景大地旅游投资俱乐部共同主办,我是WIWO融旅荟秘书处的顾正欣。

       请容我介绍一下今天两个主办方,首先我要介绍的是我们此次沙龙亲密的合作伙伴,也是我们融旅荟优秀的理事单位:风景大地旅游投资俱乐部。这是由北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎和国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心研究员易鹏联合发起,风景大地旅游投资管理公司精心打造的文化旅游投资领域高端交流平台,旨在促进多产业交流和旅游项目合作。
    搜狐焦点WIWO融旅荟是国内首个专注“中国新兴旅游城市、文化旅游产业投融资、旅游项目开发、运营、服务”的决策者平台,依托搜狐焦点旅游地产的媒体平台,致力为荟理事们提供可信赖、高附加值的社交环境和商务资源,在组织内构建合作交流、互利共赢的商业生态。
    我们本次沙龙的主题是:《心灵药方——中国人的文化旅游新思路》,很多人在微博上给我们互动说,你们的沙龙主题好文艺,我回答说从事文化旅游产业,都需要有诗人般的情怀。我都开始期待今天的主讲嘉宾会给我们开出怎样的“心灵药方”?下面我介绍一下本期沙龙的重要来宾:搜狐焦点旅游地产主编周慧兰女士;风景大地旅游投资管理公司总经理、皇家驿站董事长、WIWO融旅荟理事刘少军先生;我们今天的主讲嘉宾:北京一言九鼎营销策划有限公司董事长蔡洁先生;此次沙龙东道主万通地产台湾项目部总经理WIWO融旅荟理事王莹女士。
    今天嘉宾质量非常高,我非常感谢大家来参加我们的沙龙。还要感谢:北京春光集团营销管理中心副总经理孔亮先生,山东望海集团房地产公司总经理  国洪淼先生、楚商投资基金管理有限公司、基金投资总经理  高飞先生、玛歌珍藏投资亚洲事务总监  周钰廷先生,以及行者驿站马车俱乐部总裁宋力军先生。首先请东道主王莹女士给我们致辞。

万通地产台湾项目部总经理王莹

      【王莹】:大家下午好!首先感谢蔡老师,还有我的好朋友周女士,还有在座的各位嘉宾在这个春暖花开的下午的周五来到万通台北2011印象馆,非常感谢大家来到这里。这个印象馆说来也有两年多的时间,两年里的南来北往朋友不少,来到这里来,这是万通第一次在大陆投资的一个房地产项目。我是26号才回来在台北,我们24号在项目的现场做了一次群英会,台北三月份就是赏樱花季节,组织大陆这边的业主,还有一些准业主的朋友们去台湾赏花、植树、品美食这样一个活动。
    过了春节很轻松的这些客户一共有110多人,挺大的一个团,我们就带着他们从北京飞到台北,又从北京飞到香港、香港到台北这样一个活动。还有台湾那边业主加在一起60人,和冯仑董事长一起在那边种植了20棵樱花树,一起晚上吃了一个国宴的标准晚宴,把台湾东西南北好吃的东西聚在一起。那一天蛮有意思,大家喝得不亦乐乎,那是24号晚上。
    我一回到北京又开始听到说PM2.5,北京的污染,还有口罩等等,我带了两箱口罩回来。话又说到旅游地产主题上来,我跟周总一直在探讨这个话题,我们做海外地产项目的,大多数项目都是旅游度假型的产品。因为不管是我们中国人、大陆人,还有新加坡、马来西亚、香港各地的这些华人,他到海外去投资,他所选择的产品大多数都是度假型的产品。我们万通台北2011印象馆这个项目也是一个酒店式服务公寓,一共三栋楼,一栋是酒店式服务公寓,我们会给它有三年包租,4%的出租回报。那一栋楼就是自主,物业管理,3800平米会所,多功能的会所。同时也在马来西亚还有台湾其他的地方,包括桃源航空城一些项目跟我们在沟通,基本上要做下来肯定是做度假型产品,大家知道度假型产品从产品定位、设计、销售、开发、到运营一连串可能要扯上一百多个公司,还有这些运营单位,还有设计单位等等这些。在这个过程当中,我真的愿意跟大家一起分享和学习度假型产品各个方面的知识。最后说回正传,真心的邀请大家有时间的时候跟我们一起去台湾,去台北看看我们的项目,同时也跟我们一起去品尝一下台湾的好、台湾的美食、台湾的文化,我们中国传统文化在那边,再次感谢大家的到来,谢谢!
    【主持人】:谢谢我们美丽的王总的精彩介绍,让人心驰神往。有请周主编给我们打一个招呼。


 搜狐焦点旅游地产主编 周慧兰 

【周慧兰】:先跟大家说好,王总的照片发在群里身材气质一流。投身做旅游地产这个行业里面除了获得自己事业上财富的积累,更多是因为对这个生活方式和这个产业的一种热爱,所以自己的社交圈、人脉圈越来越蔓延越大,因为一份工作让我们自己的生活也变得越来越美丽。这次融旅荟沙龙第一次和风景大地刘总这边联合举办一个很文艺的沙龙活动。我本人特别喜欢这个话题,很期待一会儿蔡老师精彩的演讲。王总给我们提供了一个特别好的环境,而且我想今天的讲师跟这个环境也有非常高的匹配度,希望大家在这里得到更多的真知灼见,一会儿也有更多的时间发言和交流,再次感谢大家的光临。
    【主持人】:马上把时间交给刘总和蔡总,刘总是我们议题主持人,下面有请。

皇家驿站董事长 刘少军  

    【刘少军】:谢谢大家在这样一个时间来到这里,我跟蔡总合作好长时间。无论是同时演讲,还是我在下面倾听他的演讲,因为有蔡总在,不缺精彩,大家一会儿拭目以待。刚才跟他商量,把这个跟我讲清楚,讲透需要多少时间?他说可能要半天或者一天。这比较着急的事儿,后来我说你总结一下,弄点精华在这儿,他要了一个半小时。震撼心灵的东西,最好的可能是艺术,最好能骚动您心灵深处柔软那一部分东西,我估计骚动心灵柔软那一部分东西一会儿请蔡总,谢谢蔡总,主要听您的,欢迎!
    【蔡洁】:大家好,非常非常容幸我今天早上从巴厘岛因为这个活动刚刚赶回来,所以在昨天和前天,先跟北京联系,把我一部分心得希望跟大家分享。因为我学的建筑设计,还有欧洲艺术这一块的部分最有兴趣,这是第一个。第二个因为入行三十年以后,我发现随着人生的累积,还有一段中国大陆都很幸运目前没有碰到的一个问题,小小的台湾最大的一个不同:一就是人文底蕴,文化确实积累得比较释然。

 
一研九鼎营销策划有限公司创始蔡洁演讲现场

  各位好朋友不提专业,尽可能在一个多小时把我在国外国内的东西跟大家分享,在分享之前我想问两个问题,一如果碰到经济不景气怎么办?我们经历过几次失业的战争,我碰到比较严重的第一次在20多年前,我入行不久,三十出头的时候,我们碰到一个所谓石油危机,那时候因为国内出版媒体,我相信你们接触得比较有限。接着碰到第一次越南的战争,接着碰到后面921大地震,接着碰到一系列有将近三年的时间类似08年之前,开始国内的政府也是一样,不断的出台作用的政策打压。再一个我们碰到同行的竞争,很恐怖,同行的竞争无所不用其极。当时我在的时候,我记得在厦门还有上海,刚回来国内,我特别跟国内的同行,那时候很难有人可以聊得来,可以交流,因为价值不一样。

  最近我在谈一个项目,平均要送一台奔驰、宝马,或者送出国旅游,同时甚至打到七折才能把房子卖出去。全中国没几个开发商,蔡老师对不起,台湾不可能。我笑一笑,对不起,景气不可能永远往上走,任何人都会生病,一定会有起伏的。因为世界性的,因为区域性,因为政治性,还有市场种种点点,最后一个,你自己有没有做得感动?因为房地产所谓的拥有一个产业,一个物业,面子问题,到非需求性,非投资性,非种种的时候,我想问问各位下一步房地产好这么忽悠吗?不仅是旅游地产。

[1][2][3][4][5][下一页]
本系统支持键盘方向键←和→翻页
搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图