黄永刚:逐梦云南 去西双版纳找寻大自然的恩泽

来源:搜狐焦点网  作者:顾正欣
2013年04月28日16:52 我来说两句()

   旅游地产讯 2013北京春季房展会系列峰会之中国旅游地产发展峰会在北京展览馆举行,峰会就“中国旅游地产市场发展与模式创新”这一主题展开讨论。峰会结束后,搜狐焦点旅游地产采访到了西双版纳云城置业有限公司营销总监,黄永刚。 

 
 西双版纳云城置业有限公司营销总监 黄永刚

  【主持人】:西双版纳云城置业有限公司行销总监黄永刚先生, 北京春展展出项目位于西双版纳,给我们网友介绍一下西双版纳这个城市一些概况?

  【黄永刚】:西双版纳地处云南省最南端州府城市,这里平均温度控制在26摄氏度左右。这个地方是亚热带气候,是一个植物王国,同时也是一个动物王国。当地民族民风非常纯朴,然后也非常纯正。当地有26个少数民族,然后当地因为崇尚佛教的文化,当地有一种宗教信仰在里面。当地的人给人一种安全感,同时给一种和谐感,当地人对人都是以诚相待,真心相待,这个地方人文氛围相当不错。

  因为有动物王国和植物王国两个先天条件在里面,所以给省外客户一个神秘的感觉。我在这里待下来的感觉它的气候让我喜欢。它的冬季在那里基本上不会低于20度这样的温度,是非常适合居住的环境。因为热带雨林植被覆盖率比较高,所以在江面上经常看到自然形成水雾景观,非常美丽,这一定是在当地PM值很低,负氧离子很高的地方才会形成自然气候,这是大自然赐予居民一种享受,一种奇观,所以我对这里是有感情的。

  当地的风土人情,民族文化多,每个民族不同的节日在里面穿插着。在北京房交会期间也是当地傣族人盛大的节日,泼水节,欢迎在座各位网友去当地体验一下什么叫傣族人的泼水节,节日编排得比较综合,比较细致。我们看得到一些划龙舟的表演,还有皇家礼炮,划船,还有泼水,很大型的活动综艺表演,吸引当地很多民众去参观。而且随着旅游人口量逐年递增情况的发生,现在的外省去的人比较多了,常常开玩笑说当地住宿都解决不了,住不下了,人们非常喜欢那个地方。因为他们也热情好客,饮食上面都偏重于傣味,有点像泰国饮食,有酸,有辣,有甜,这样的饮食比较适合西藏边疆人口去体验这样的饮食文化,但是不太适合北方人口饮食习惯,还是有一点差异。不过当地因为是一个旅游比较发展,比较前卫的大城市,所以当地饮食上面不断有外来饮食文化注入进去。当地可以吃到四面八方食品,都可以吃得多,没有多大关系的。

  就西双版纳来说在云南人里面本来就是一块圣地,现在因为参加房交会,很多当地客户问到我,西双版纳到底好在什么地方?其实说到好的话,我想说一下咱们自己的项目。其实自己的项目原来用傣王宫旧址来做的,景洪城(音)是一个盆地,刚好被这个旧址包在中间,我们旁边就是大佛寺,大佛寺是他们一个比较有名的寺庙。而且那个雕塑非常宏伟,在这个地方做这个项目的时候,我们当时考虑的没有去破坏这个大自然的景观,保留大自然原来一些元素在里面。用建筑物点缀这个雨林,而不是把整个雨林破坏了再去盖房子,没这样想过。自然是人性的,我们回馈给自然太多的东西,自然迟早有一点回报给我们的。如果保持原生态,保持所有给我们的物质,所有的品行,未来自然回馈给我们更加舒适,更加适宜休闲度假更大的环境,这是我们开发的宗旨在里面。

  项目刚刚提到当地人喜欢小城佛教的文化,我们修了一条将近180米长释迦牟尼的浮雕印画,浮雕雕刻在墙壁上的印画。释迦牟尼怎么由人成佛这样一个事迹就在上面一一展现给大家看,用浮雕形式展现了。这块文化长廊的感觉,在我们今年年初的时候请了我们佛爷,大佛爷开了光。开光以后有很多宗教保佑的感觉在里面。我们做这个项目同时,既关注了宗教,也关注了风水上面一些结构。把两者结合得很得体来做这个项目,所以买这个项目的时候,很多人也是冲着这一点去买这个项目的。

  【主持人】:黄总也是谈了很多关于西双版纳一些文化,一些自然景观,以及人文风情,咱们项目一些特色。我刚才根据您的描述,我得到一个信息,咱们项目周边的一些宗教文化和地域风情非常的浓厚。我本人是非常好奇,在这么地域浓厚的一个环境当中,人居环境当中,咱们的项目建筑应该怎么去融入这个自然宗教氛围呢?

  【黄永刚】:这个问题问得很好,毕竟是旅游地产度假型产品,所有外立面是要随着当地建筑物风格去走的,不能违背当地建筑物风格,让人知道这是一个代表性的项目,在当地它是有自己的一些民族特色在里面的。但是它的室内完全不一样,人是这样的,无论你再喜欢大自然,再喜欢度假,他的外部感觉都要与自然相融合。但里面的生活享受绝对是一步一步再攀升,我们是这样认为的。里面无论结构也好,精装修标准也好,拔得蛮高的。都尽量跟现在一些固定的星级标准去挂钩,让他享受到整个物业内部带来什么样的感觉。其实形成了一种度假和享受的错位,一个错位性的产品推到市场上。产品来说的话,我自身是非常喜欢,借用整个上帝的架构错落有致排布每一栋楼宇的位置。可以整个俯瞰景洪城(音)70%的景色和景观。在这个位置高度达到了高度,景色达到了原始丛林一种氛围,我们布局上又比较合理这三点应该在当地项目当中比较出类拔萃的项目。做得蛮不错的。

  【主持人】:什么时候开始开盘呢?

  【黄永刚】:去年10月份开始开盘,一期拿出147套问世。户型基本上都是以四联排双拼这样来做的。低密度建筑物。

  【主持人】:根据您的描述,我觉得很多网友一定很希望当地去感受,毕竟旅游地产项目只能自己亲身体验才能感觉到他的吸引人的地方,感动人的地方,只有去体验在于知道这真正的美。

  【黄永刚】:我想做一个补充,项目开发公司是云南城投,云南城投现在已经把梦云南系列的产品推向大众,看到对面海东方也属于梦云南系列。梦云南是在大理的海东方,我们在西双版纳的雨林南山。这样梦云南系列下面产品,在产品之间项目与项目之间形成联动性的补差,我们要知道让客户感觉到物有所值的体会。以后我们可以让购置项目的业主享受到海东方球场的待遇,享受到海东方酒店的待遇,实现一个温室度假的平台。同时希望海东方的业主享受到我们这样的资源平台,整个梦云南系列在云南各个地区扎根以后,那个平台非常大。购置一处物业,享受无数处物业同样的配套待遇,这是一个我们大的面,而且现在这个里面坚定不移的实施下去。

  【主持人】:希望我们梦云南的产品能够推出更多、更好的产品,给我们想去购买旅游地产的受众一些更好的选择。谢谢您的分享。

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图