何雯:旅游地产优势在于自然资源不可复制

来源:搜狐焦点网  作者:顾正欣
2013年04月28日17:03 我来说两句()

  旅游地产讯 2013北京春季房展会系列峰会之中国旅游地产发展峰会在北京展览馆举行,峰会就“中国旅游地产市场发展与模式创新”这一主题展开讨论。峰会结束后,搜狐焦点旅游地产采访到了碧桂园华北华东区市场开拓总监何雯。


 碧桂园华北华东区市场开拓总监何雯

  【记者】:先分享一下十里银滩项目基本概况?

  【何雯】:现在十里银滩产品性质是旅游地产,现在隶属于广东惠州,离深圳比较近。三大都市圈,在亚婆角旅游区,距离深圳、澳门非常近的,现在整个项目规划是八千亩的沿海旅游度假产品。

  【记者】:惠州这个地方能简单介绍一下吗?

  【何雯】:惠州实际上在广东省来讲属于一个大的市,然后由于之前的一段时间,早些年前,拥有一个一线海景资源的。在中国开发商没进入之前,那边还是属于比较平淡的周期,在旅游市场属于平淡的周期。

  【记者】:平淡的周期因为它没有开发?

  【何雯】:没错,因为没有相关政策。因为深圳是比较庞大的,惠州市要依托深圳,在房地产市场来讲,深圳属于一个相对比较饱和,可开发的空间比较小的,类似于三亚跟临水的关系,属于它的后花园。所以说在深圳的市场,稍微有点不可能再承受更大的产品的性质的同时,开发了惠州这个地方,把惠州开发成一个旅游度假的房地产聚集区。

  【记者】:惠州这个城市本身定位就是旅游城市?

  【何雯】:你可以把它说成是旅游城市,但是从它的民风,包括它的生活的状态来讲的话,其实可以把它说成一个旅游的城市。因为毕竟是拥有一个一线海景资源在那边,整个一共有十公里海岸线。包括现在十里银滩目前几个开发商,包括我们碧桂园,包括其他几个大品牌的开发商一起拿出来三千亿打造。目前碧桂园属于比较早的进入这个地方的开发商。

  【记者】:碧桂园在全国战略部署,旅游地产也是占了很大的比重。因为无论是在海外地产,还是在国内,去年秋展也是跟马来西亚碧桂园项目负责人也有过交流,请问接下来碧桂园在旅游地产方面的发展趋势是否有大规模的扩张的可能?

  【何雯】:其实目前是这样,碧桂园从旅游地产然后包括整个战略布局,经营一个全新的概念的旅游地产。然后将这个概念植入到华北、华东市场,整个旅游的路径。

  【记者】:其实无论从碧桂园来说,还是今年的春季房展,以及整个国家大政策来说旅游地产占了很大的比重,作为旅游地产比较专业的操盘手来说,您觉得旅游地产和其他住宅地产相比优势在于哪?

  【何雯】:旅游地产是这样的,你通过海南,包括我们的广东这两个大的板块,包括云南大理那边,这次也来参展。旅游地产实际上更多的优势在于旅游资源环境,这个东西是不可复制的。所以从未来的趋势来讲,这些东西都是可增值的一个附加点。很简单举一个例子,人与自然,像咱们北方,北京也好,上海也好,这些比较人群集中,然后城市比较负重率比较强的城市,需要有能力的情况下,需要有一个地点来调剂也好,来释放也好,或者来休息度假。所以说从现在商品角度来讲,旅游地产现在是奢侈品,以后将来变化必需品,所以市场是非常大的。

  【记者】:从奢侈品变成一个必需品。希望这个时代马上到来,因为它的来临也说明咱们国民的经济水平会提高,也是对地产文化领域追求也是一个提升。谢谢分享。

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图