谢国卿:去大理是寻求那份宁静与感动

来源:搜狐焦点网  作者:顾正欣
2013年04月28日17:16 我来说两句()

  旅游地产讯 2013北京春季房展会系列峰会之中国旅游地产发展峰会在北京展览馆举行,峰会就“中国旅游地产市场发展与模式创新”这一主题展开讨论。峰会结束后,搜狐焦点旅游地产采访到了云南城投洱海置业有限公司副总经理谢国卿。


 云南城投洱海置业有限公司副总经理 谢国卿

  【主持人】:今年在北京房展会活动现场非常高兴能与谢总进行交流,能给网友介绍一下展出的项目吗?

  【谢总】:我们项目在云南大理,整个项目是云南城投集团梦云南地产系列一个产品,叫梦云南海东方。顾名思义在洱海东边,现在有七千亩住宅,配套还是相当高端的。

  【主持人】:咱们项目吸引了很多外地投资者?能给我们分享一下客户的感受和体验吗?

  【谢总】:随着日益恶化严重的城市的生活环境的问题,渐渐的大家都会想到一些在天空、水质、生活环境比较安全,比较舒适的目的地去居住。在我们这边住的都是山清水秀的地方,大理除了天空、水质非常优秀之外,更重要的是它有一个特殊的文化底蕴在,让人家在那里生活感觉特别的宁静,特别的舒适。举家把那个地方迁移到那个地方去,基本上到我项目地的客户,基本上都是外地客户,到我们目的地,都感觉非常震撼,空气、水质、以及舒适温度,基本上在大理都可以享受得到。生活在北京、上海、广州、深圳这些地方的人,到了大理一定会被这些东西所屈服。

  【主持人】:只有感动到地方的人,才能去分享给别人。您来到大理之后有没有被这里感动到?

  【谢总】:其实一开始始终没有感觉到大理,因为毕竟我不是去玩,我是去工作的。我一开始说实话自己经历了一个心态上的明显改变,到了我长期在大理定居。我已经打算把一家老小全部搬到大理去住,就在今年。我不像其他房地产开发商做产品推介,告诉我们产品有多好,设计师是谁,有什么配套,我不说。我说更愿意的跟大家交流我在大理居住的心得,跟大家分享一下在大理其实是一种生活方式的体验,而不是房地产开发公司做产品的推介。就像您刚才说的这个更能打动我一些。

  【主持人】:您是以身作则,不仅仅是地产上面的开发商,也是一个非常好的代表,用自己的行动告诉大家在大理生活有多美好。就咱们项目来说,咱们项目除了在给别人创造比较良好的居住环境之外,有什么核心的优势?

  【谢总】:作为旅游地产来说,事实上云南现在旅游地产价值在低洼地带,而且是向上攀升的过程。2011年整个大理人次就有一千多万,一直到2012年很明显感觉到很多旅行团游客到大理。大理旅游总人次已经达到两千万,随着刚刚有一位特约嘉宾讲的,人口再进来,在游玩,在旅游,甚至在度假这些方向向居住,它的需求已经很明显了,而且慢慢的扩张。这是您刚才提到大理旅游地产它的价值所在,现在正处在一个上升阶段,我想未来的空间还是相当的明显的。但是重点我个人提倡的不是这种投资性的客户,我希望大家是更多喜欢像大理这样的旅游目的地城市,来到大理去做度假的投资,而不是单纯为了商业或者为了经济上的考量做投资。事实上刚才讲到这个话题里面,也是我们一个很明显的客户比对分析得到的,他跟刚性需求的客户不一样,也许看了地段,开发商,实力或者品质,或者自己有没有这样的需求,他就会去做某一个投资。但是旅游地产很明显的,必须是客户到了现场,亲身体验感受到了这个旅游目的地的美好跟舒适性,他才会做这个方面做投资。对他来讲自己都不喜欢这里,我怎么会买呢?有谁会来接手呢?话说回来,投资性的东西在旅游地产领域,其实是增加了一个自住度假需求的动机存在。

  【主持人】:这也是旅游地产真正的魅力所在,既可以作为旅游度假产品,也可以作为投资产品,也是它的价值所在。

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图