凡尔赛宫慈善周艺术之旅活动圆满落幕

来源:搜狐焦点网
2013年06月27日13:57 我来说两句()

  由凡尔赛宫和巴黎市政府主办的凡尔赛宫慈善周艺术之旅活动6月18日在巴黎落幕。凡尔赛宫慈善周艺术之旅活动是洛克菲勒家族2013年重要文化慈善项目,作为全球最具影响力的慈善文化盛会,主办方首次邀请了中国代表团参加,中国艺术家赢得了世界尊重,开创了中法艺术交流的新高度,成为国际文化艺术交流的一大盛事。其中搜狐焦点WIWO融旅荟理事,罗斯洛克文化艺术集团总裁熊峰先生作为中国代表团负责人参与此次艺术之旅。


 图为6月15日中国代表团成员盛装出席凡尔赛宫欢迎酒会

  凡尔赛宫慈善周艺术之旅活动每6年举办一次,时间为期一周。6月15日凡尔赛宫举办了历史以来级别最高规格的宴会欢迎中国代表团成员。6月16日主办方在巴黎斯坦内兹艺术馆隆重举行了吴长江、冷军、徐唯辛等中国艺术家作品展。罗斯洛克文化艺术集团董事长史蒂夫·洛克菲勒夫妇、凡尔赛之友主席de Versailles、美国驻法国大使查尔斯·里夫金、智利驻法国大使、瑞士驻法国大使以及国际收藏家本雅明·施坦尼茨、设计大师Juan Pablo Molyneux、策展人杰罗姆·桑斯、中国代表团负责人熊峰和来自中、美、英、法等20多个国家和地区的600多位政要、艺术家、收藏家等各界名人参加了上述活动。中国代表团成员熊峰、冷军、徐唯辛等还应邀访问了法国总理府、法国外交使团、美国驻法国大使馆、意大利驻法国大还馆、智利驻法国大使馆和卢浮宫、东京宫等重要机构,与各国嘉宾就东西方文化艺术进行了深入交流。


  世界名流云集凡尔赛宫举杯欢迎中国代表团的到来

  6月16日晚在巴黎斯坦内兹艺术馆隆重揭幕的中国艺术家作品展成为活动的一大亮点。展览展出了吴长江、徐唯辛、冷军、李迪等10位中国艺术家作品,包括国画、油画、版画、雕塑、陶瓷等不同门类的艺术精品,史蒂夫·洛克菲勒、凡尔赛之友主席de Versailles、巴黎“东京宫”创始人、著名策展人杰罗姆·桑斯、巴黎斯坦内兹艺术馆馆长本雅明·施坦尼茨等高度评价了参展作品的艺术高度,众多国际著名收藏家、策展人纷纷表达了对中国艺术作品的酷爱和对中国文化的青睐。


 凡尔赛之友主席de Versailles,(右二)罗斯洛克文化艺术集团总裁熊峰(左一)、艺术家李迪(左三)等出席交流活动

  代表团负责人、罗斯洛克文化艺术集团总裁熊峰先生表示,此次活动是中国艺术界与国际艺术界间交流与合作的一次良好开端。对中国艺术家走向国际舞台,提升中国文化与艺术在世界的影响力,推动东西方文化艺术交流具有重要意义。他说,法国和美国主办方高规格盛情款待中国艺术家们,让中国艺术家赢得了世界的尊重。不仅在华丽的凡尔赛宫举行隆重的欢迎仪式,还在世界著名的大特里亚农宫举办盛大欢迎晚宴,安排参观凡尔赛宫、卢浮宫、东京宫等艺术圣殿,美国、智利、瑞士等国驻法大使特在其官邸举行了宴会、酒会、下午茶等多种交流形式与中国艺术家对话,而史蒂夫·洛克菲勒夫妇、凡尔赛之友主席de Versailles等重量级嘉宾更是全程陪同,特别是中国艺术家作品展更是受到国际艺术界一致好评,这些一切充分说明中国文化软实力的不断提升,已经得到了国际社会的广泛肯定,中国艺术家和作品已经在国际艺术界彰显出巨大影响力。


中国代表团成员熊峰、冷军、徐唯辛、李迪等应美国驻法国大使查尔斯·里夫金邀请做客

 
中外嘉宾参观中国艺术家作品展


 6月18日智利驻法国大使在官邸举行欢送晚宴

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图