北方人选海景房 度假养老两不误

来源:搜狐焦点网
2013年08月04日12:56 我来说两句()

  八月流火,逃脱北上广快要窒息的急速生活节奏,暂时逃离城市的喧嚣,来威海南海金滩避避暑定是一个不错的选择。近两年,游离在调控政策之外的旅游地产,成为投资者关注的热点。对于那些收入稳定生活压力不大,每年选择一定时间外出度假,休闲养生的人群来说,购置海景房是高品质生活的首选。

  海景资源是吸引度假置业人群的关键

  威海南海金滩的滨海景观轴,拥有12公里金色沙滩、万亩松林形成特色鲜明的阳光、沙滩、海浪、松涛、岛礁、酒店的滨海旅游度假景区。对度假人群来说,水中运动应该是所有独家人群的必选项目。但并不是所有的海滩都适合游泳、冲浪、潜水等运动,这和水流、风浪等都有关系,所以,买房前购房者应该具体了解或体验一下所买海景房旁边是否有沙滩,是否有适合水上运动的海湾。

  另外,海边娱乐并不是只有沙滩玩沙、海上运动,海景房所在的区域不同,所具备的功能也不同,比如临近山区的海滩就可以享受爬山的乐趣,临近海洋养殖场或者农场的海景房,还可以体验养殖海产品、种植热带水果的乐趣。这些活动都可以更接近当地居民的朴实原生态生活状况,提供更多的生活乐趣。可以根据自己的兴趣爱好,先选定区域再选择海景房。

  配套齐全的适老性住宅更受青睐

  在“海景房”市场中,海南、山东等典型沿海城市因为地理因素和纬度因素,冬无严寒,夏无酷暑,并且降水量湿度适宜,绕山环水,空气质量好,不仅吸引着老年人养生和居住,也受到一些注重生态环境的购房者的青睐。威海南海金滩海景房更适合北方人居住,威海市地处中纬度,属于北温带季风型大陆性气候,四季变化和季风进退都较明显。与同纬度的内陆地区相比,具有雨水丰富、年温适中、气候温和的特点。再加上昼夜温差小,很适合老年人居住。

  对养老人群来说,除了气候条件,更加需要关注周边是否能方便购买到生活用品,如菜市、小超市;考虑是否有医院,最好不超过3公里;交通是否快捷,一旦有紧急事情,能否快速抵达主城区或者交通枢纽地;娱乐方面需要有老人、小孩的活动,如果社区活动少、居住人口太少,长时间居住会很闷。

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图