【驾驭】经典老车“复容术” 旧到极致的拉风版本

来源:外滩画报
2013年09月13日15:26 我来说两句()

经典车型总是免不了以各种各样的形式被致敬。以下两大汽车品牌纷纷为各自具有历史意义的车型进行了“复容术”,它们是2013款大众Kombi last Editon和2011款捷豹E-Type Speedster。

告别江湖的终极作品

说起大众的经典车型,可能大家第一时间想起来的是甲壳虫,而 1950 年问世的 Type2 可以说是除甲壳虫之外的又一款经典车型。Type2 又名 Kombi,1957 年,大众在巴西推出这款9座面包车,一直到今天它还在生产,是当今汽车史上生产年限最长的车辆。然而长寿车型也终有退休的一天,近日,大众宣布Kombi将于年内停产,为了纪念这位老兵,大众推出了这款Kombi厢式车的最后一个版本——Kombi Last Edition。

车身轮廓维持数十年来亘古不变的样式。 
 

Kombi Last Edition 在车身轮廓维持数十年来亘古不变的样式,采用了经典的上白下蓝双色涂装。车身两侧靠近 D 柱的位置,以及后置发动机盖上分别印有“56”纪念徽标,每辆车的仪表台都贴上限量发行编号标牌。车内部分也维持着一样的白蓝配色,座椅呈 3 排 9 座分布,座椅面料为人造革。车辆地毯也采用了特殊的工艺,车窗配有蓝色的布艺窗帘,复古风十足。至于动力方面,由于巴西环保法规限制,气冷式四缸发动机已不能使用,搭载的是 2005 年引入的 EA111 系列 1.4L 四缸 8V 水冷 Total Flex 发动机,匹配的是 4 速手动变速箱。新车限量发售 600 台,并配有相应的编号和证书。

车内部分也维持着一样的白蓝配色。

就要旧到极致

作为捷豹历史上最红的跑车之一,E-Type 拥有许多版本,其中这辆 2011 款 E-Type Speedster 就是爱怀旧的英国人为之专门打造的复古版本。

这辆 2011 款 E-Type Speedster 是爱怀旧的英国人为之专门打造的复古版本。
 

这是一辆开出去绝对拉风的车,无论从典型的捷豹式前脸,还是多辐条轮毂,都足以赚取绝大多数人的眼球,当然高亢的排气声浪也是少不了的。2011 款 E-Type Speedster 的长宽高分别为 4260×1740×1000mm,身高确实够矮,比 458Italia 的 1213mm 还低。动力系统是一部 4.7 升直列 6 缸的全铝发动机,最大功率为 310 马力,最大扭矩在 3600 转时为 461 牛·米。与之搭配的是 5 速手动变速箱,同样也为铝制。


仪表盘还是半个多世纪以前的模样。
 

值得注意的是,为了还原本来面目,这款车竟然连安全气囊都省了——看一下极简的方向盘就会明白,绝对可以让人领悟它的“本质”。缺少了多余的那些装备,使得整车的净重仅为 1008 千克,加速表现自然可以想象,百公里提速在5秒左右就可以完成,最高时速则为 256 公里。尽管如此,相信没有人敢开得太快,因为这辆车可是没有气囊的。

(责任编辑:JN047)
搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图