威海金秋送清爽 依山傍海描绘旅居人生

来源:搜狐焦点网
2013年09月17日11:22 我来说两句()

  江苏卫视著名节目主持人孟非发表的一条微博“最近喜欢上了两个山东的海滨城市:威海和烟台。空气好,气候好,有海鲜,城市干净,建筑也有特点,而且不喧嚣,一切都好得那么不事张扬,有机会还想再去。”渐入秋季,天气逐渐凉爽,但是威海的关注热度丝毫没有降温。再加上有了名人“加持”威海作为国际化旅游城市在这个秋天大放异彩。

    寻找孟非眼中的世外桃源 养老度假天堂威海入选》》》》》》


威海美景图

  威海市地处山东半岛最东端,属黄海北部之滨,北、东、南三面环海,海岸线总长986公里,占山东省海岸线总长的1/3,全国的1/8。是我国距韩国最近的城市,扼京津门户,锁海运要冲。

  威海蜿蜒曲折,岬湾交错,沿岸有30多处优美海湾100多个岛屿,众多天然沙滩浴场,开发海水养殖空间资源广阔。所属海区处黄、渤海的接合部。四季水温波动在1-25℃之间。经过多年努力建设,已形成“碧海蓝天,红瓦绿树,中西合璧,参差错落”的建筑风格。


威海夜景图

  威海市地处中纬度,属于北温带季风型大陆性气候,四季变化和季风进退都较明显。与同纬度的内陆地区相比,具有雨水丰富、年温适中、气候温和的特点。另外,受海洋的调节作用,又具有春冷、夏凉、秋暖、冬温,昼夜温差小、无霜期长、大风多和湿度大等海洋性气候特点。2003年威海被授予联合国人居奖,被认为是世界上最适合人类居住的城市之一。

  威海是个宁静漂亮的海边城市,威海的清晨是那么的静谧,寂静的天空,蒙胧的薄雾,停泊的船帆,宽畅的大路,洁净的街区,绿色的园林,晨练的市民..... 一切的一切让人感到十分的舒服和温馨,这是个使人轻松的城市。

  威海风光秀美,四季分明,是旅游避暑胜地。而随着秋季渐至,威海的旅游热度仍在持续升温。“不在乎最终目的地,只在乎沿途风景。”威海是值得沿途一路欣赏美景的地方。少了冬天的凌冽海风和夏季的烈日炎炎,金秋的威海如诗如画般温柔可人。海水湛蓝海天一色,海风凉爽的拂面而过,绿树和红叶衬着初秋的阳光慵懒的依偎在这座城市的每一个安静的角落。


威海美景图

  晨曦和夕阳的每一束光芒都在讲述威海这部影片的点点滴滴,而在这城市生活的人们就是生活在电影的男女主角:他们有的祖祖辈辈都生活在这里老威海人,有的是后来选择在这座城市留下来的新威海人,有的是“威海候鸟一族”,有的是威海的匆匆过客……目前已有2000多外国人常驻威海,有200多名他们的子女在威海各级各类学校就读。


威海晨光

  如果在威海的秋天能遇到晚上的一场小雨,那是非常幸运的事情。第二天清晨,你会发现,天蓝的通透,云白的令人窒息,白云在蓝天上浮动,天空变成了立体画。太阳的光线格外明丽,本来就美丽的威海,让光线中层次分明。那天、那云、那海、那树、那花,那草,那在阳光中变幻着颜色的楼宇和人们的微笑,交织描绘成威海最美丽的画卷。

 
搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图