旅居达人第三期:海南文昌买套房 投资度假两相宜

来源:搜狐焦点网  作者:王念念
2013年09月18日14:50 我来说两句()

  

  采访对象:陈先生;职业:律师;

  目前居住城市:北京;异地置业城市:海南省文昌市;

  异地置业时间:2013年;置业类型:公寓。

  陈先生就是这样一位幸福的追梦人:他通过自己的努力,逐渐把自己梦想中的生活照进现实。

  陈先生来自贵州,现在已经在北京置业,并有一个幸福的三口之家。作为一名律师,陈先生有着理性、严谨的性格,今年夏天,陈先生终于在海南文昌购置了海景房,拥有了自己梦想中的生活方式,加入了旅居达人的行列,这一选择的背后有着成熟的理性考量。

  选择文昌 是多方面综合考虑的结果

  文昌市位于海南省东北部,距离海口63公里,是海南乃至全国有名的文化之乡、华侨之乡、排球之乡、椰子之乡、书法之乡、航天之乡和将军之乡,同时也是国母——宋氏三姐妹的故乡。很多人旅居海南,都会首选三亚或者海口,谈起在文昌置业的缘由,陈先生娓娓道来。


图为:文昌高隆湾夕阳下的美景 

  他说,一直希望能在北京之外再有一个家,以平衡在大城市高压、快节奏的生活,但加速这一决定的,是2012年北京冬天的雾霾,严重的空气污染让陈先生真正开始着手实现异地置业的构想。在钢筋混凝土筑成的城市中呆久了,陈先生很喜欢欧洲乡镇推开窗户就能见到森林的生活,于是朋友向他推荐了黑河,据说有同样的景致。陈先生实地考察之后却大失所望,目光所及之处尽是中国城镇的样子,丝毫没有想象中的恬淡和景致。


图为:在建小区窗外的海景

  海景房是陈先生心中另一个美丽的梦,海南也是理想的宜居地,于是陈先生把海南作为重点考察地。他曾经驱车用30天时间走遍了海南,最后选择了文昌作为目的地,他的理由是全面而充分的。首先是合理的房价,文昌距离省会海口只有几十公里,同样有着美丽的海岸线,却有着海口和三亚不可比拟的低房价优势,这使得海景房的梦想不再高不可攀;其次,文昌舒适的气候条件也是陈先生考量的重要因素。

  他说,文昌夏季的平均气温在21、22度左右,冬天也会比海南的西部和北部温暖两度,更能享受到反季节的舒适和宜人;最后,陈先生选择文昌,也是看重该地区房价的升值潜力。陈先生所选择的楼盘距离博鳌约50公里,距离海南著名的风景区——高隆湾也只有不到20公里,房价却比上述地区便宜不少。海滩资源毕竟是不可复制的稀缺资源,越来越少,而海滩的开发却是以加速度进行的,在有限的供给和无限的需求在之间,价格会有上涨的潜力。此外,文昌的房价目前处于价格洼地,而海南整体的房价目前都在不断上涨,在这样的背景下,陈先生所购房子的升值潜力不可低估。

  渴望的生活在别处 在变化中寻找生活平衡


图为:在沙滩上留下自己的足迹

  身为一名律师,陈先生平日的工作压力非常大,所以他比平常人更渴望远离都市的尘嚣,拥抱大自然的一花一木,在静谧悠然中寻找心灵的宁静和生活的平衡。他渴望穿越到别处的生活,以忘却现实生活中的烦恼和压力,以一颗赤子之心,面对变化无常的生活。


图为:文昌特有的热带水果

  陈先生说,他渴望走出家门就能看到大海的生活,他渴望走在沙滩上,倾听来自海浪拍打的声音,感受海风温柔的吹拂,回首间,就能看到自己家的窗格里发出的温暖的灯光;陈先生还说,他渴望与自然有最亲密的接触,在变化中感受生命的真谛。自然环境是陈先生置业最看重的要素,所以在生活的配套设施和城市建设等方面,陈先生也适当做出了妥协,因为在他看来,驾车能够让空间的距离缩短,生活机能方面的不便都是可以解决的。

  陈先生在文昌的房子是精装修的,今年年底就能交房,陈先生一家会选择在那里度假,享受冯家湾美丽的海景和舒适的环境。陈先生的很多朋友也都在文昌或者海南买了房,小伙伴们相约一起在海南度假,未来一起在海南养老,美好的生活正在不远处向他们招手。

  “我们在生活中往往越缺少什么,就越渴望得到什么,以寻求一种生活的平衡。虽然在第二城市置业还是少数人拥有的生活方式,身边也会有一些不同的意见,但为爱失去平衡,本身也是平衡生活的一部分。不论是对生活的热爱,还是对梦想中生活的执着。我梦想中的家,面朝大海、春暖花开,走出家门,我能和家人一起漫步在沙滩上,静静的走着,享受宁静和自由。我正离我梦想中的生活越来越近。”谈到未来,陈先生充满了憧憬,脸上漾起幸福的笑容。

  系列回顾:

  旅居达人第一期:肖希希 湖南女孩旅居海南成长记

  旅居达人第二期:乐享人生第二城 给生活多一种选择

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图