旅居达人第五期:教练李永波的大理情结

来源:搜狐焦点网  作者:顾正欣
2013年09月24日17:26 我来说两句()

  说到大理,很容易让人想到苍山、洱海、大理古城、崇圣寺三塔这些著名景点。但大理的魅力很难在走马观花似的匆匆一瞥中真正体会,它需要一颗平和闲适的心,用足够的时间去慢慢感受。大理是一个会让人变得慵懒的地方,但这并不是什么坏事,因为它是一种让人沉下心来,慢慢了解自己,领悟生活的懒。旅居大理,客栈已不是理想的住所,最好是在古城找一个带院子的楼房,像当地人一样,在院里种些花草果蔬,安安定定地生活一段时间。2010年,羽毛球国家队教练李永波化身成为了"旅居客"和大理来了一次亲密接触。

  采访对象:李永波;职业:中国羽毛球队总教练;

  目前居住城市:北京;异地置业城市:云南省大理市;

  异地置业时间:2010年;置业类型:公寓。


图为中国羽毛球队总教练 李永波

   李永波,中国羽毛球队总教练,他以雷厉风行、治军严格而著称,非常重视后备队伍的培养,在几年里,中国在很多项目形成了连贯的集团优势,成为中国羽毛球长盛不衰的生力军。李永波性格开朗,爱好广泛,在体育界以歌声闻名。一个机缘巧合,李永波结缘大理。

  一个令人过目不忘的城市

  "只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。"一首《传奇》唱出一段美丽佳缘,而这段缘分也是属于李永波与大理的。"全世界我去过很多国家和城市,但是我第一次去大理,我就被吸引了,当时我跟同行的朋友说,这里很像我曾经去过的瑞士的洛桑、日内瓦、卢塞恩……因为瑞士的房子就建在湖边,在缓缓起伏的地方有几处白色的房子,但是大理又多了几分婉约内敛的美,我很幸运,我到了洱海的第一天我就看到了这样的景色。"


图为 云南大理美景

  李永波的大理之行的幸运当然不仅仅止于此,在参观当地体育馆的途中,恰好赶上了十分隆重而热闹的白族婚礼。大理人民热情好客,三弦声锁呐声响成一片,里里外外充满了欢乐气氛。很快李永波就融入其中和大家其乐融融庆祝起来。"我当时很感动,感觉白族人民太淳朴了,没有什么杂念,这深深打动我。"不仅仅因为当地人民的热情善良,大理的生态环境和清新天然的自然资源也打动了李永波,"大理有很多的好东西,包括它的素菜、湖里的鱼、还有松茸菌都是很宝贝东西。在大理几乎都是原生态的东西,有的还是我小时候没有体会到的东西,几乎是课本才会出现的东西。"


 图为 云南大理美景

  找到了可遇不可求的感动

  把家安在苍山洱海间美应该是很多有大理情结的人们的愿望。李永波在大理的家位于半山腰上,往下看是洱海,对面就是苍山。美的东西会让人心情舒适,这也是让李永波第一见就中意的原因。对于一个奔波于世界各地,常常居住大大小小酒店的国家教练来说,能在旅游胜地拥有自己的居所是一件幸福的事情。

  李永波表示最打动他的还有项目开发商开发时对生态环境的保护和完美使用:"它的设计也非常巧妙,建在山体上,房子保留了不破坏山体的原型。有一次我坐船,在洱海的湖面上看这个项目,不仔细看很难看到房子,因为它是沿着山体的形状来建的。后来我又在项目上看洱海,在房子里面的任何的一个角落都可以看到洱海和苍山。""大理真的是个好地方,我将来有机会希望能带着国家队来到这个地方放松、度假、解除疲劳。这是个可遇不可求的生活。我乐意将这种一种高品质的生活传递给大家。"


 图为云南大理苍山洱海风光

  如今忙于训练和比赛的李永波教练并没有太多的时间,不过一有假期他会在大理度假,带着家人住上一段时间。在李永波的眼中,大理已然与旅游无关,是他的另一个家了,这里的风土人情,一草一木都是他未来生活的一部分。"我还去过中国很多的旅居城市,都跟大理不太一样,大理太淳朴太自然了。我想将来有一天我不忙碌了,我不全世界到处跑了,或者是有一个长长的假期了,我就会到那边去享受生活。"

  系列回顾:

  旅居达人第一期:肖希希 湖南女孩旅居海南成长记

  旅居达人第二期:乐享人生第二城 给生活多一种选择

  旅居达人第三期:海南文昌买套房 投资度假两相宜

  旅居达人第四期:看旅游地产刚需如何还原本真生活

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图