【旅游】爱上土豪的高定旅游 “土”品味的崛起

来源:中奢网
2013年10月12日15:13 我来说两句()

  中国大约每1300人中就有一个千万富豪,而旅游是他们的主要消费领域。中国土豪的要求看似很简单,但是真正的“贵族旅行”却无法打动他们,于是一场异常火爆而有趣的“土”品味高级定制旅行崛起了……

  解析“土豪”

  从字面意思来解释,土豪就是指很土的富豪,如果按照消费心理划分,土豪是这样一群人:他们有钱,乐意消费,品位不高,却又有追求奢华的需要。没人会拒绝和土豪做朋友,土豪经济的崛起正成为国内消费市场一个有趣的现象。“土豪”一词的关键不在于“土”,而在于“豪”。谁都想和土豪做生意,就算迎合其“土”的品位也无所谓。当定制旅游公司不遗余力地向富人们推广真正“贵族的旅行”方法时,能真正享受其中的富人并不多。中国土豪们的旅行仍然多停留在一些粗浅的体验上,比如要求住的酒店就能看到巴黎铁塔,去欧洲就要购买奢侈品,而另一方面又宁愿在廉价航空公司经济舱里蓬头垢面。

  今年的国庆黄金周伦敦街头突然多了许多来度“黄金周”的中国游客,他们大多年轻且富有,花钱“毫不心疼”。据英国最新一调查显示,平均每位中国游客在英国购买8000英镑(约合人民币78354元)的商品。中国人的消费力连中东“土豪”都相形见绌。

  每次的黄金周国人的蜂拥出境游之后,各大媒体都会在不同的角度报道中国人的旅途形象,笑话中国富人对旅游的肤浅,只是在享受购物与炫富的快感,但是又对中国富人一掷千金的豪气难以拒绝。而中国土豪的崛起也正是促成了高端定制旅游这个旅游市场的最挑剔板块的迅速成长,对于有钱却不知道如何玩儿的土豪来说,这无疑是他们的福音。

  土豪眼中的旅行

  大多数土豪对于旅行的要求只是停留在一些付钱的体验上,许多的业内人士称只要是旅行中带有奢侈品购物,足够热闹,酒店足够奢华就可以满足他们的需求。若是选择宁静的远离城市的度假村,许多人无法适应,因为他们会觉得孤单,觉得无法适应这里的环境。

  另一部分定制旅行的消费群体则会有一定的品味,他们不会迷恋司空见惯的大城市跟热门讲点,而是愿意真正的另辟蹊径,寻找到别人不曾看到的风景。

  土豪出行的价格单

  5万,可以到东非肯尼亚草原观看动物大迁徙。因为央视的一次东非大草原动物大迁徙的报道,使得肯尼亚这个原始的地方每年接待中国土豪的人数有着20%以上的增长。而观看东非动物大迁徙的旅游线路有8条,其中最高价的一条线路—乞力马扎罗山12天游高达12万元,最低价的也要近5万元。

  12万,包艘海钻石邮轮破冰南极。据国际南极旅游从业者协会(IAATO)统计,在2012-2013年南极旅游季节,全球的南极游客为34354人次,其中来自中国的有2328人次,占了6.8%。包船登陆南极可以根据客人的爱好登陆特别向往的海岛,这样就有机会到访长城站;可以派遣权威的北京南极科考专家随团讲解还可以认识整船189位身份相当和志趣相投的朋友等等。

  50万,奢华迪拜的拜金之旅。迪拜已成为全球热门的旅游目的地之一,迪拜拥有举世闻名的世界最高建筑哈利法塔、七星帆船酒店、朱美拉棕榈岛、全球最大的购物商场以及对全球游客充满吸引力的一流基础设施。迪拜购物节、夏日惊喜等活动更是为游客们度假、购物提供了绝佳的时机。而城市现代化的发展程度和一流的会议会展条件,令迪拜也成为了商务旅行的不二之选。

  118万,可以完成80天环球旅行的梦想。2013年3月,携程旗下高端旅游品牌“鸿鹄逸游”推出的10 个“2014 环游世界80 天”名额开卖,该产品定价118万元,创下当时旅游市场最高价。而令人咂舌的是,10个名额在15 秒内全部售完。

  135万,可以订购一次太空旅游。2013年7月,荷兰一家名为SXC的太空旅游代理公司在香港设立亚洲分部,推出了太空定制旅行票,其豪华套票售价135万,瞄准的就是中国大陆的客户。

  

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图