【旅行】“王者之城”法国兰斯 发现梦的色彩

来源:中奢网
2013年10月21日11:43 我来说两句()

  兰斯素有“王者之城”之称。自11世纪起,法国国王都必须到这个“加冕之都”受冕登基,兰斯圣母院也就成为兰斯最重要的观光点。

色彩之城

  如同法国人把不同产地的香槟酒勾兑在一起一样,兰斯将天然的墨绿、黑白、玫红加入灿烂的金黄色勾兑出梦的色彩。梦里的世界总是色彩斑斓的,就如同阳光透过花窗照入兰斯大教堂的深处,斑驳着瑰丽的色彩。

王者之城

  兰斯是法国东北部城市,位于巴黎盆地东北部埃纳河支流韦斯勒河畔。兰斯是法国著名的香槟城,法国东北部香槟区的首府,素有“王者之城”的美誉。

兰斯大教堂

  一座千年圣城兰斯大教堂是它的标志,是法国历代国王举行加冕仪式的地方。从11世纪起,在法国历史上,先后有25位国王在此加冕。兰斯哥特式建筑艺术的瑰宝,被联合国教科文组织列入首批世界文化遗产名录。教堂内部,除了圣徒的雕像外,更多的是一组组完整的圣经故事。大教堂内的座椅很有特色,座椅下部有一方藤条编制成的靠垫,这是专为祈祷而作的精致设计。

兰斯的微笑

  在世界所有教堂建筑中,最令人震撼的是分布在兰斯教堂内外的一组组雕塑,共计2300尊。我的同伴告诉我,这座“微笑的天使”是其中最著名也是最具特色的一件作品。每当夕阳西下,“微笑的天使”全身沐浴在金色的余晖中,神情甜美、造型生动,是兰斯城的象征,亦被称为“兰斯的微笑”。

  


搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图