【旅行】在日内瓦读懂秋天 睡到自然醒

来源:中奢网
2013年11月13日11:03 我来说两句()

  快到年末了,繁重事务接踵而至。本期周末好去处,我们不妨忙里偷闲,前往位于瑞士日内瓦湖西南角的美丽之城日内瓦。不用赶着早起,睡到自然醒。日内瓦令人垂涎的美食、清新的市郊风景及与钟表有关的游览项目一定会让你积蓄好能量,重新出发!

纯美自然 在日内瓦湖畔感受慢生活

  日内瓦湖畔远望,可以看见环抱这座城市的阿尔卑斯山和汝拉山脉白雪皑皑的群峰——勃朗峰的雪顶,烟波浩淼的莱芒湖,终年蓄满了高山雪水,清澈如镜。湖中,一把闪光的长剑直冲云日内瓦湖两岸有活水公园、玫瑰公园、英国公园、珍珠公园和植物园,日内瓦湖的人工美与自然美相映生辉,无以伦比。穿过汝拉山曲折的小路,便到了山顶。

  日内瓦最醒目的标志是就是日内瓦湖中的喷泉,能喷射出140米高的水花,是日内瓦的象征,也是当地人的骄傲。此外象征瑞士是钟表业中心地的花钟,放置于日内瓦湖畔的英国花园(Jardin Anglais)内,是世界上拥有最长秒针的植物钟,它的秒针长达2.5米,各秒点的距离为27厘米。表面的倾斜度在钟表的精密度上起着重要的作用

时间之路 日内瓦与钟表业的不解缘

  日内瓦也是世界钟表之都,钟表业与银行业成为日内瓦的两大经济支柱。自1601年“日内瓦钟表匠协会”这一全世界最早的钟表匠合作组织成立之后,日内瓦就与钟表业结下了不解之缘。如今,除了致力于推广计时测量艺术的文化机构之外,日内瓦还有着全世界每平方公里数量最多的独家品牌或多品牌钟表店铺。沿着“钟表之路”,我们可先后前往50多家独家品牌专卖店和同等数量的多品牌零售店,在游览日内瓦最具标志性街区的同时,对瑞士钟表行业形成直观而全面的感受。这些标志性街区包括火车站和旅游局区、市中心商业区、艺术画廊星罗棋布的老城区、银行和文化机构区、从百达翡丽博物馆一直延伸至儒纳制表公司(惟一坐落于日内瓦市中心的著名钟表企业)的现代艺术区。

  百达翡丽钟表博物馆(Patek Philippe Museum)向人们展示了世界钟表史及各种珍贵手表和精致的瓷釉收藏品。面向公众开放并提供预约导游服务的百达翡丽博物馆无疑是日内瓦规模最大的钟表博物馆,其四层楼面收集了为数众多的钟表珍品和从16世纪到20世纪的欧洲、瑞士、日内瓦珐琅制品。百达翡丽博物馆始建于20世纪初,坐落于日内瓦当现代艺术博物馆对面。除了图书馆和2000多件展现丰富钟表工艺财富的历史珍品(腕表、八音盒、珐琅肖像细密画)之外,这座后经装饰一新的艺术殿堂更汇集了百达翡丽自1839年诞生以来的历代名作。说到丰富多彩但却难得常见的日内瓦钟表珍品,它们都收藏于历史艺术博物馆和瓦斯博物馆,定期进行主题展览。

独具魅力的老城区休闲之旅

  圣彼得大教堂,日内瓦的老城区也是别有风味的一处旅游景点,可以在它的狭窄的街道中漫步或去看看圣彼得大教堂。教堂建于12世纪,是罗马式、哥特式、希腊-罗马式三种风格相互融合的建筑,是老城区的标志性建筑,它向人们讲述着悠长而错综复杂的古老历史。地下有考古学博物馆,是欧洲最大的考古学博物馆。

  日内瓦老城区里有很多艺术画廊、小酒吧和古玩店,深受游客及日内瓦年轻人的喜爱。艺术画廊里风格各异,有中国古代和日本的陶罐,属于早期印象派作品,并且一直放置于显眼明亮的空间。在这里购物的时候,你很容易就会误以为是在观光。各种小商店集聚在一起,使得旧城更添了一种吸引人购物欲望的魅力,这里有一家大商场可以让你购买到需要的生活必需品。这里生活节奏不比城市的其他地方那样繁忙,是放慢生活脚步享受、悠闲地品尝一块奶酪或是其他特色佳肴的好去处。停下脚步看看辉煌的市政厅和塔沃馆。购物的人们还可感受一下正等待被发掘的美丽建筑及独具魅力的古街小巷。

  Tips:

  住宿:日内瓦每年都要接待大量游客和商务(会务)旅行者。所以酒店普遍都不便宜。这里提供各种档次的酒店,从一星到五星的酒店都有可以确定的单人和双人房间的价格,早餐包括在房价之内,如果是额外收取服务费的,则旅馆提供半天或全天的膳食。每年的4月至10月间,距日内瓦市中心东北7公里的日内瓦湖畔可以提供露营,每顶帐篷6瑞士法郎/晚,每辆汽车5.5瑞士法郎/晚。

  网络:多数饭店、酒吧、咖啡吧及酒店均提供免费的无线服务,可能需要和服务员索要无线密码。大城市一般也可以找到网吧,但是费用略高,约5瑞郎/小时左右。瑞士Swisscom电信服务商在机场、火车站等公共场所均架设有收费的Wi-Fi网络,对于非Swisscom用户,可以使用信用卡计时收费。

  安全:城市地区车速应控制在时速50公里(一些地区应控制在时速30公里),城区外(国道)为时速80公里,高速公路为时速120公里。驾驶位和副驾驶位置必须戴安全带。

  小费:饭店、酒店、出租车费等包含税金和服务费。因此,小费并非是非给不可的,但是对于优质的服务表示满意,也可以给小费的形式来表达。

  退税:瑞士不属于欧盟,只要离开这里(无论陆路还是航空方式)去欧盟国家,就可以让海关盖戳退税。凡在离境瑞士前30天内单笔消费满300瑞郎都可以问店家索要退税单,在机场的Refund office取回消费税部分。瑞士的消费税比欧洲其他国家要低很多(8%),能退的部分很少,大概在5%左右。退税的时候留下信用卡号,一般几个星期之内钱就会打到账号上,瑞士人在钱上办事是非常靠谱的。如果想拿现金的话,要被扣除5瑞郎的手续费。这个在极少数欧洲机场才有的规定,苏黎世机场是其中之一。

  

  

  

  



搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图