影视城变身产业园 周星驰投资文化旅游地产受限

来源:国际在线
2013年11月28日10:13 我来说两句()

  如今,越来越多的明星大腕盯上了内地文化旅游地产的投资,都想在旅游地产的大蛋糕中分得一杯羹。

  不过,能否如愿挤进文化旅游地产大军也是需要机遇和运气,显然,星爷就没那么幸运了,他原本想打造的地产版“大话西游”或许要发生改变了。

  11月26日,文化中国传播集团有限公司发布公告称,浙江桐乡政府与域高于当日订立谅解备忘录,藉以补充载于合作协议及备忘录内的条款。

  备忘录显示,由于国家对影视类项目及主题公园项目的政策导向发生变化,该项目的立项性质由原项目主题公园变更为乌镇西游文化园,属文化创意产业园。

  另为促使该项目整体开发,桐乡政府同意进一步将一幅地块划归该项目发展,从而使该项目可用土地总面积有所调整。

  经过重整规划及调整后,该项目地块可分为四部份,分别为 A 地块(约 467 亩)、B 地块(约 115.2 亩)、C 地块(约 357.1 亩,亦即在二月份公告内提述之租赁土地)及 D 地块(约 66.3 亩),总面积约 1005.6 亩。

  对此,文化中国表示,该公司将于今年12月中旬完成乌镇西游文化投资管理(桐乡)有限公司(按合作协议成立的合资公司,以发展及经营该项目)的资金注入;及(桐乡政府将就谅解备忘录达成有关该项目用地范围的调整和功能改变的事项作出跟进。

  其实,香港著名影星周星驰早在以电影进军内地市场的同时,已开始瞄上主题公园的发展投资,于今年2月21日,就携手文化中国传播集团于浙江乌镇西栅景区举行桐乡乌镇西游影城项目签约仪式,项目预计投资20亿元。

  根据规划,西游影城项目将按国家5A级景区标准建设,融文化、旅游、娱乐、科技为一体。以周星驰《大话西游》系列主题电影为基础,并以周星驰及文化中国传播集团未来开发和创作的电影为补充,打造一个以中国文化为核心的主题观光旅游影城。

  整个项目规划用地1048亩,项目投资20亿元,将于今年年底启动,计划2015年建成并向公众开放。

  另外,除了开展影城项目之外,该合资公司还会有相关文化旅游、休闲度假,高科技娱乐与展示,商业开发以及影院衍生产品的开发和经营业务。

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图