【旅行】英国邓斯 苏格兰边区的隐世贵族生活

来源:中奢网
2013年12月02日14:05 我来说两句()

  对于访问苏格兰的游客来说,去邓斯(Duns)转一圈是必不可少的。这个小镇以一座博物馆来纪念Jim Clark,这个孩子是两届全球F1大赛的冠军,如今他是整个苏格兰的骄傲。在距离博物馆几步之遥的地方,曼德斯顿宅第(Manderston House)以独一无二的银质楼梯著称于世。

  推荐理由:乘坐水上飞机体验苏格兰贵族生活

  美洲豹Type E敞篷车静静地等待在爱丁堡机场,尽管它已45岁,但丝毫不显苍老,其流线型的外观使那些见到它的游客们惊奇不已。带上一张地图和一本旅行手册,我们已经作好一切准备。正如旅行作家Nicolas Bouvier所说的那样:“在苏格兰,道路异常曲折,它能帮助游客看清某一环境中的所有角度,这是别处没有的一大特色。”

  对于访问苏格兰的游客来说,去邓斯(Duns)转一圈是必不可少的。这个小镇以一座博物馆来纪念Jim Clark,这个孩子是两届全球F1大赛的冠军,如今他是整个苏格兰的骄傲。在距离博物馆几步之遥的地方,曼德斯顿宅第(Manderston House)以独一无二的银质楼梯著称于世。为了使乡村生活变得多姿多彩, 富翁James Miller让建筑师在设计这座寓所时不用考虑预算。James Miller不但拥有一家由大理石建成的乳品厂,带有柚木马槽的马厩,以及一间由玫瑰木建成的马具房;他还迎娶了一位英格兰贵族女子作为新娘,并获得爵位;他说,想让所有人都知道自己的家庭很幸福。


与特罗萨克斯的不期而遇:这个人正在寻找特罗萨克斯最纯净 的水(可能含有一定的泥炭味),以此来炮制自己的威士忌。

  艾伯茨福德宅第(Abbotsford House)的武器陈列厅给人留下了极其深刻的印象

  这里的男人不穿短褶裙

  美洲豹汽车向凯尔索(Kelso)一路驶去,这是一座兴建于特威德河(River Tweed)与蒂维厄特河(Teviot)交汇处的城市。弗洛斯城堡与曼德斯顿宅第一样,拥有朴实无华的门面,又与落成于1721年的罗克斯巴宅第(Roxburghe House)相似,皆以烟囱和塔楼著称。现任公爵接待了我们,他一身运动装,打扮得简单自然,并没有身着传统的苏格兰短褶裙。“如今,苏格兰高地上已经没人穿短褶裙。在苏格兰边区,各宗族首领基本都穿裤子。”

  严酷的高地上 深深的湖泊

  前往气候严酷的苏格兰高地,美洲豹汽车绕开爱丁堡朝西南方进发。道路穿过美丽的苏格兰森林之一的伊丽莎白女王森林,那里曾是狼群和罪犯的藏身之所。阿伯福伊尔(Aberfoyle)以特罗萨克斯(Trossachs)狭湖区而闻名于世。事实上,特罗萨克斯是一个由狭湖、瀑布、河流和山峰组成的“大杂烩”。David West将麦格哥族的营地选做水上飞机的基地,苏格兰高地早已为此作好一切准备。在苏格兰,乃至整个欧洲,没有第二个地方能像特罗萨克斯一样拥有如此深邃的湖泊。作为“Cathay Pacific号”的前任船长,David West建立了罗蒙德狭湖水上飞机公司,他是该公司的总裁兼惟一的飞行员。

  吃喝玩乐旅行攻略

  怎么到达这里: 从爱丁堡,格拉斯哥,纽卡斯尔国际机场乘飞机到达苏格兰边界,只需1至2个小时。租车可在机场或当地租用汽车公司。

  吃什么: Cloister House:能够俯瞰古修道院遗迹。该酒店原来是一座教士住宅,如今被改建成拥有4间客房的寓所。1160欧元三天(工作日),1329欧元三天(周末)

  特别提示:

  乘坐水上飞机游览苏格兰高地,该行程费用为每位380欧元。

  游客必须在中午11点以前退房,否则就要等到下午3点才能继续办理退房手续。

  苏格兰边区拍摄攻略

  如何拍出苏格兰高地的苍茫和荒凉,是最大问题。你可以通过仔细观察环境,首先找出最具有特点的地貌特征,试着把它们放在画面中的重点位置。请注意!重点位置并不一定只是在画面黄金分割线,它也许是低角度拍摄的前景,也可以作为画面的深色大面积背景。

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图