【旅行】闲庭信步在腾冲

来源:搜狐焦点网
2013年12月11日17:53 我来说两句()

  吃在腾冲

  腾冲的口味在云南算是独树一帜的,它完全区别于滇味,具有油而不腻、酸辣有度、香而爽口的特点。腾冲风味的家常菜以酸辣为主,用得最多的佐料是酸大笋、干腌菜、腊腌菜、水腌菜、糊辣子、糟辣子、小米辣、咸菜等调料,都是独具特色的腾冲特产。

  大救驾:即腾冲炒饵丝配“青龙过海汤”。将饵丝切成块片,加以新鲜肉片、西红柿、鸡蛋、香菌、嫩绿豌豆尖及葱花、酱油等作料用油锅猛火炒熟即可。这种吃法在腾冲非常普遍,任何一家餐馆都可吃到。

  和顺三滴水:集汉家与边地各少数民族烹调之长的永昌“三滴水”,是旧时保山食文化的代表。

  腾冲坛子鸡: 其色金黄玉润,晶亮养眼,皮脆肉嫩骨酥,满口溢香。坛子鸡还因为中药秘方的卤制,有活血舒筋,清肺、健胃之功,尤为适合老人和小孩。

  【腾冲火山国家公园】

  腾冲火山国家公园位于横断山系南段的高黎贡山西侧的腾冲县,有“天然地质博物馆”之誉。这里集中分布在和顺、马站一带的大大小小高高矮矮的火山,构成了一个庞大火山群景观,是我国最为著名的火山密集区之一。腾冲共有休眠期火山97座,腾冲县城即坐落在来凤山火山流出的熔岩上,黑空山、大空山火山群自北向南呈一字形排列,为国家级风景名胜区。

  门票:40元   

  开放时间:08:00~17:30

  交通: 在腾冲各个客运站都有往返各地的运营车辆前往,价格从2-10元不等。腾冲县城有中巴前往马站,车费10元,下车后再步行大约1公里可到公园。

  【和顺古镇】

  和顺古镇位于云南省腾冲县城西南3公里处,是一座历史悠久始建于明朝的汉族古镇,被评为中国十大魅力名镇之首。

  和顺古镇内依然保有传统的文化和建筑,明清时期的祠堂、牌坊、古镇等遍布古镇,整个古镇也保持着明清时的建筑风格未曾改变,宛若传说中的世外桃源。

  开放时间:全天

  交通: 腾冲县城至和顺4公里,有面包车直达,也可以打的10元。自驾车从昆明到和顺走G56杭瑞高速,670公里,大约9 小时 28 分钟。景区内提供旅游车,每人次10元。

  【腾冲热海】

  世界上有温泉的地方很多,但像腾冲热海这样面积之广、泉眼之多、疗效之好,实属罕见。腾冲是中国三大地热区之一,地热温度之高,蒸气之盛,水热活动之强烈为国内罕见.境内有沸泉,气泉,喷泉,温泉群88处,每一泉群又有若干热水热气出露。

  门票:60元  

  开放时间:08:30~17:30

  【北海湿地】

  腾冲北海湿地保护区四面环山,属高原火山堰塞湖生态系统,大片漂浮于水面的陆地,犹如在五彩缤纷的巨型花毯。每年5月是北海兰花开放的季节,北海成为了兰花的世界,可以租一双水鞋去“踩草”。当您步入北海湿地保护区,您将真正体验到大自然的绚丽与神奇。

  门票:110元  

  开放时间:09:00~18:00

  

  

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图