【运动】富豪都去哪儿运动?走进最奢华的运动俱乐部

来源:中奢网
2014年01月06日17:45 我来说两句()

  如今,全世界的目光都在关注亚洲,亚洲巨大的消费能力让欧美商家趋之若鹜。同时,亚洲富裕阶层的消费动向,更是全球商家最关心的。那么,亚洲的有钱人都去哪里玩呢?据了解,他们首先将目光聚焦到亚洲的度假胜地。

  东京草地网球俱乐部(Tokyo Lawn Tennis Club)

  如果幸运的话,某个晴朗的春日午后,你会在东京草地网球俱乐部里看到明仁天皇和美智子皇后,他们会在这里打上几个小时的网球。

  东京草地网球俱乐部的董事会主席今村幸一(Koichi Imamura)说,“他们每年会来这里一、两次。”

  这家俱乐部坐落在东京市中心的高档街区──麻布区(Azabu),它于1900年在政府支持下建成,旨在通过网球促进“国际友好”。与其名不符的是,这家俱乐部没有草地球场,而有10座露天红土球场,全部隐藏在环绕俱乐部的围 后面。俱乐部中还有一间会所,那里是皇室成员打完比赛后与其他会员聊天的地方。

  如今,这家声名显赫的网球俱乐部有659名普通会员,以及8名来自皇室的名誉会员。普通会员中包括194名非日本人,他们中既有大使,也有企业外派精英人士。

  会员费用包括一次性缴纳的1,260,000日圆(14,800美元)入会费和13,650日圆的月会费。

  现在,日本申请人──多数是企业高官、政客和官僚──每三年才有一次申请入会的机会,通常可供申请的会员名额为20至30个。外国人随时都可以申请入会,但每位申请人必须得到两位普通会员的推荐。所有准新会员都必须通过一位董事细致全面的面试,考查内容多种多样,其中包括申请人的社交技巧。

  Miho Inada

  Ayodhya Links高尔夫俱乐部

  泰国的Ayodhya Links高尔夫俱乐部刚刚成立三年,这家俱乐部体现出的是另一种尊享性,它与其它俱乐部的区别主要不是入会费(30年会费为300万株,约合95,000美元)或地点(距曼谷郊外几公里),而是一种纯粹的理念。我们通过电话联系这家俱乐部的创始会员、主席兼总经理披塔•茵他拉威塔雅南(Pitak Intrawityanunt)时,他几次说到,他是多么地惊讶,居然有一家媒体发现了这家俱乐部。按理说不会发生这种事。

  67岁的披塔解释说,这家俱乐部就像是一处保护区。200名会员中既有泰国人,也有外国人──披塔说,他们的计划是将会员人数控制在500人以内──他们不必担心打高尔夫时被外人打扰,因为与许多私人球场不同,这间俱乐部只为会员和他们的客人服务,即使在相对空闲的时间也是如此。

  秉承类似的精神,Ayodhya不作任何市场推广。(但这家俱乐部有一个网站,www.ayodhyalinks.co.th,网站上显示了一些在1月份某次赛事中拍摄的照片,以及一张联系表和球场信息。)会员资格仅能通过受邀方式取得,而且入会之前需要通过面试。

  披塔说,有些申请人被“巧妙地拒绝”了,因为他们不符合该俱乐部的理念,他将这种理念描述为“真正懂得欣赏顶级品质的高尔夫球场氛围、特质和设计。”

  50年来,披塔到世界各地打过高尔夫球,建设一座高档高尔夫球场的计划就在这期间逐渐成型──不过披塔说,Ayodhya没有一个球洞和他去过的其它球场相同。即使是第17洞的岛果岭也是独一无二的。他说,“这是一座矗立在湖中的真正的岛屿。”

  Emily Veach

  陆军马球马术俱乐部(Army Polo & Riding Club)

  19世纪中期,驻印度的英国军官学会了古老的马球运动,并使之成为欧洲精英阶层的爱好。但这项运动的起源却是在亚洲,富有的印度人至今仍会在新德里的斋浦尔马球场(Jaipur Polo Ground)等运动场打马球,这座运动场是陆军马球马术俱乐部管理的三个国际标准马球场之一。

  陆军俱乐部举办印度赛季最长的马球赛事,赛季共长三个半月,分为春秋两季。近年来,第61骑兵团等印度军队单位、政客和实业领袖都曾派出代表队参加该赛事。身为亿万富翁的酒业巨头维贾伊•马尔雅(Vijay Mallya)和钢铁大亨纳维恩•金达尔(Naveen Jindal)都各拥有一支球队。

  非军人加入陆军俱乐部的费用只有1,000美元。但建立并维护一支马球队的费用却是非常昂贵的。

  名流精英们通常有自己的马球队,每队有20至24匹马。最好的马每匹买价高达13,000美元,而每匹马每年的饲养费最低为1,500美元。对一支有20匹马的球队来说,每年的维护费足有30,000美元。

  Shefali Anand

  万盛乡村俱乐部(Pine Valley Sports & Country Club)

  从11月到3月,万盛乡村俱乐部的枪声都响个不停,这家位于中国广东省的俱乐部为客人提供狩猎山鸡和飞碟射击的服务。在中国,私人拥有枪支是非法的。万盛乡村俱乐部是中国唯一的商业狩猎场,也是世界上唯一可供猎人在山鸡的自然生长环境中射猎山鸡──原产于中国的一种鸟类──的地方。

  成立这家俱乐部是74岁的戴维•刘(David Lieu)的主意,他是香港的一位商人,靠航运和房地产起家。1997年,刘先生从当地政府手中买下324公顷土地,建起了有72个客房的旅舍,后来又增建了游泳池、网球场和一座18洞高尔夫球场。他还将万盛乡村俱乐部用作招待他富有的航运业和银行业朋友的打猎胜地,并将射击场向中国国家飞碟射击队开放作为练习场。刘先生说,他在这些设施上的总投资超过2亿元(约合3000万美元)。

  7年前,刘先生将俱乐部向非会员开放。现在,一家香港公关活动公司也利用该俱乐部的场地组织山鸡狩猎活动。狩猎活动每年只在繁殖季以外的几个月进行。需求主要来自于外国人,但也有越来越多的中国游客尝试飞碟射击,而俱乐部今年的山鸡狩猎活动已经预订满了。刘先生看到了更多的商机。他打算买下附近一个更大的水库,扩建俱乐部的狩猎场。

  

  


搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图