【旅游】昆曼公路全线贯通 自驾游东南亚不再是梦想

来源:中奢网
2014年01月07日11:11 我来说两句()

  随着昆明到曼谷的昆曼公路开通之后,自驾游玩东南亚不再是一个梦想。昆曼公路是亚洲公路版图上最壮丽的一段:从温润的昆明出发,途经野趣盎然的原始森林,一路奔向热情的曼谷...

  沿途景点

  最美高速公路:被称为我国最美高速公路的思小(思茅至小勐养)高速公路,是我国唯一穿越热带雨林的高速公路,全长97.7公里,被称为“生态旅游公路”、“人与自然和谐发展之路”的典范。那些掩藏在树阴之中的高架桥,就像架设在苍天古木间的空中走廊。

  磨丁黄金城:通过磨憨口岸出境,对面便是老挝的磨丁国际口岸。磨丁的黄金城占地面积约21平方公里,规划建设商贸、生活居住、酒店、高尔夫别墅四大功能区,目前黄金城已经完成了包括星级酒店在内的商业、市政公用等多个建设项目,值得一逛。

  泰国清孔:经过老挝会晒进入泰国清孔,你可以入住一个名为“边境招待所”的客栈,客栈招牌上写着中文和泰文,出了海关就可以看到,不算豪华,但便宜。老板丁大妈是云南昭通人,中泰两国语言皆通,极为热情。

  南邦皇家大学:到了南邦可以到南邦皇家大学看看,南邦皇家大学是最早与中国各大高等院校建立合作交流的泰国大学之一,2001年在中国驻泰国前总领事现大使张国庆的支持下,南邦皇家大学建立了泰国第一个中国语言教学中心。

  “天使之城”曼谷:穿过南邦继续往南,抵达泰国首都曼谷。曼谷意为“天使之城”,其风光自不用多说。到了曼谷,昆曼高速便结束了。自驾车可以继续往南,一路途经春蓬、马来西亚的槟城、吉隆坡,还可进入新加坡。如果时间紧凑,可以直接从曼谷返回,绕道老挝首都万象、琅勃拉邦。

  Tips:

  1.从昆明往南,来到西双版纳应停驻一下,欣赏这个热带风情浓郁的地方。到西双版纳不能不去野象谷。野象谷位于勐养自然保护区的南缘,因为这里的河流分为三岔,于是又有了一个名字:三岔河森林公园。这里有丰富的热带雨林景观和数量较多的野生亚洲象,公园所在地就有一个野象经常出没饮水的象塘,在这里,还有中国的第一所大象驯养表演学校,可以在动物观赏区内观赏训练有素的大象表演有趣的节目。

  2.自驾走昆曼线的签证手续已简化,车辆和旅客走昆曼公路需要办理出入境手续。旅客需要持签证护照,但现在持护照并且有过一次完整出入境记录的游客也可以申请办理老挝入泰国的落地签证。

  背景资料:

  昆曼国际公路(Kunming - Bangkok Road)全长1800余公里,东起昆(明)玉(溪)高速公路入口处的昆明收费站,止于泰国曼谷。全线由中国境内段、老挝段和泰国境内段组成。于2008年12月正式通车。2013年12月11日连接老挝会晒和泰国清孔的会晒大桥正式贯通,至此,从云南昆明出发,最终抵达泰国首都曼谷,横跨三个国家,全长约1750公里里的昆曼大通道正式全线无缝连接。昆曼公路(昆曼高速公路)是中国的第一条国际高速公路,是亚洲公路网编号为AH3公路中的一段。由中国、老挝、泰国和亚洲开发银行合资建设。

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图