【美食】烘焙的快乐 小Cupcake浪漫情怀

来源:中奢网
2014年01月07日14:17 我来说两句()

  美剧《破产姐妹》的Max烤得一手好蛋糕,新颖有创意,因此能够立足,多少人也为这些创意Cupcake(纸杯蛋糕)而着迷不已呢?其实制作Cupcake的过程远远大于吃的快乐,这是属于烘焙的快乐,也是一种浪漫情怀。

  关于Cupcake的起源,有两个说法,一种说法是19世纪的时候,人们还没有制作蛋糕的模具,就用杯子做蛋糕,比如陶制杯子或小布丁盘一类的,所以就用当时所使用的这些容器来命名蛋糕。另一种说法是做Cupcake的配料是用杯子测量的,一杯黄油、两杯砂糖、三杯面粉、四个鸡蛋、一杯牛奶和一茶匙泡打粉。这个配方仍然是花样层出的Cupcake的母本。

  Cupcake,1828年被美国的美食家Eliza Leslie第一次提出此概念并被美国民众推崇至今,在英国被称为Fairycake。Cupcake的名字来源有两种说法:一是因为它选用杯子当成模具,二是将杯子当做量具,在制作时用杯子量取材料的用量。一直沿用至今的标准配方是:三杯面粉、两杯砂糖、一杯牛奶、四个鸡蛋、一杯黄油和一茶匙泡打粉。

  Cupcake是美国人生活的一部分,也是最容易操作的甜点。主妇从烤箱里端出新鲜热辣的蛋糕,小孩子等不及放凉,就一边烫着手一边偷吃了。长大后,Cupcake变成送给朋友的礼物,给自己的安慰,称呼爱人的昵称,甚至金融危机来袭,还可以笑着自嘲说:至少我还买得起Cupcake。

  美剧《破产姐妹》很多年轻人都喜欢看,两个姑娘创业的内容就是自己制作和兜售纸杯蛋糕。电视剧中,各种色彩艳丽口味丰富的纸杯蛋糕常常让吃货们看得胃口大开。

  剧里主人公Max就曾经做过一款Cupcake给很多人深刻的印象,烤焦的培根碎上面淋枫糖,撒在Cupcake的奶油上,结果这款蛋糕获得美食专家的好评。

  其实Cupcake的种类非常多,口味丰富,而且制作简单,非常适合自制,想享受美食的浪漫情怀,不妨试试自家制作吧!

  

  

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图