春暖花开时 去世界各地寻找一个“大房子”

来源:中奢网
2014年04月24日15:35 我来说两句()

  说到城堡,一百个人心中有一百个印象。城堡,对于旅游爱好者来说,更是不可或缺的风景。近日,美国旅游网站“touropia” 借助地图和KML面积计算器评选出了世界上占地面积最大的十座城堡,在春暖花开时,去寻找一个属于自己的“大房子”吧!

  10. 爱丁堡城堡 英国( 占地面积:35,737平方米)

  建在死火山岩顶上的爱丁堡城堡,居高临下,俯视整个爱丁堡市区,远远望去庄严雄伟,气势磅礴。城堡内现存的建筑大多为16世纪以后所建。唯独例外的是圣玛格丽特礼拜堂,它建于12世纪早期,堪称爱丁堡现存最古老建筑。

  9.阿勒颇古城堡 叙利亚(占地面积:39,804平方米)

  阿勒颇古城堡是世界上最古老的城堡之一。城堡建于叙利亚阿勒颇省中心一座50米高的小山丘上。而这座小山丘的历史至少可以追溯到公元前3000年。 后来这里又陆续为古希腊、拜占庭帝国、阿尤布王朝、马穆鲁克等文明占领。现存的主体建筑始建于13世纪。

  8.姬路城堡 日本(占地面积:41,468平方米)

  姬路城堡被公认为日本最美城堡,也是该国少数幸免于战火和地震破坏的城堡之一。城堡始建于14世纪,后来又得到了陆续的扩建。一直到公元1609年, 才得以建成今天人们所看到的规模。
  7.布达城堡 匈牙利(占地面积:44,674平方米)

  坐落在匈牙利布达佩斯城堡山南侧的布达城堡始建于13世纪。当时的匈牙利人为了抵御鞑靼人的入侵而兴建了这座宏伟的城堡。漫长的岁月中,布达城堡几经改造,使得巴洛克式风格和哥特式风格在这座建筑中不断交融,造就了城堡今天的别样风貌。

  6.斯皮思城堡 斯洛伐克(占地面积:49,485平方米)

  位于斯洛伐克东部的 斯皮思城堡是中欧最宏伟的中世纪城堡之一。13世纪上半叶,城堡的主体由石头外墙加固筑起,下方的庭院则建成于15世纪中叶。其建筑与乡村自然风景完美结合,为电影拍摄者所青睐。包括美国电影《龙之心》 和《最后的兵团》在内的许多影片都曾在此取景。

  5.萨尔茨堡城堡 奥地利(占地面积:54,523平方米)

  萨尔茨堡城堡位于奥地利萨尔茨堡市,是欧洲最大也是保存最完好的城堡之一。这座城堡始建于1077年,此后,在1495年至1519年间经历次扩建而成今天的规模。
4.温莎城堡 英国(占地面积:54,835平方米)

  温莎城堡通常被称为世界上为人居所的最大城堡。当然,它也是英格兰地区最大的城堡。这里更是女王伊莉莎白二世最喜爱的居所之一。女王常常在这里举办国宴或私人宴会来度过美好的周末时光。

  3.布拉格城堡 捷克(占地面积:66,761平方米)

  布拉格城堡为《吉尼斯世界纪录》中最大的城堡。始建于公元9世纪,随后至18世纪中叶之间,城堡历经数次扩建。 城堡内的众多景点中,最知名的有圣维塔大教堂和圣乔治教堂。

  2.梅兰加尔堡 印度(占地面积:81,227平方米)

  尽管梅兰加尔堡被官方唤作堡垒,但依然称得上是印度的城堡。它屹立于一座122米高的山丘,通体高36米,墙宽21米。得经过七道防护门方可入内。古堡为焦特布尔建造者Rao Jodha 1459年迁都于此时所建。今天呈现在世人面前的梅兰加尔堡大多建筑为17世纪时所建。

  1.马尔堡城堡 波兰(占地面积:143,591平方米)

  马尔堡城堡位于波兰,是世界上最大的城堡。该城堡修建于1274年,当时的德意志条顿骑士团把这里设为总部,以为军队战胜波兰人和统辖北部波罗地海沿岸领地所用。在骑士团于1466年撤走之前,这里曾几度被扩建以容纳日益庞大的军队。  

(责任编辑:JN047)
搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图