2014SMART度假地产大会成功闭幕

来源:搜狐焦点网
2014年09月05日16:19 我来说两句()

      改变、创新、跨界、互联

  2014年8月29日、30日,为期2天的2014 SMART度假地产开发、设计、运营与投融资大会在北京华贸JW万豪酒店的2000平米会议中心举行。来自政府、科研、金融、投资、管理、策划、设计、运营、艺术等行业,近950名嘉宾参与大会。


  王旭,SMART度假地产专家委员会秘书长


 Steven Hicks,SMART度假地产专家委员会执行委员

大会现场

  本次大会由SMART度假地产专家委员会发起,艾思玛特(北京)国际文化顾问有限公司承办, ZNA泽碧克建筑设计事务所、PKF中国、财经中国会、和讯网、今典集团、新加坡SHA酒店管理顾问有限公司、飞马旅、零点研究咨询集团、CBC知学学院、浩睿(英国)精品奢华酒店管理公司、经纶太和、盖亚旅游创意工作室作为战略合作机构,美国万豪酒店集团、希腊COCO-MAT集团、英国全球奢华精品酒店联盟(SLH)、北京蓝海华业科技发展有限公司、鑫苑中国、远洋华墅、CS酒店及度假村、法国拉蒙酒业集团共同赞助,并通过战略合作媒体搜狐焦点、筑龙网的媒体平台,共同推广SMART智慧地产开发模式,汇聚整合行业资源,搭建SMART服务顾问平台。 


大会现场

  今年SMART度假地产专家委员会邀请到来自中国、美国、英国、澳大利亚等国家和地区的近50名专委会专家用2天的时间从SMART度假地产全生命周期开发模式所关注的S-战略与规划、M-管理与市场、A-艺术与设计、R-研究与标准化、T-教育与培训五个方面为与会者奉献了24场演讲、5场圆桌讨论。大会的演讲嘉宾针对国内外度假地产发展形势与趋势为大会设定了4个关键词“改变、创新、跨界、互联”。为了更好地搭建度假地产平台,SMART 也于今年大会隆重推出了SMART微站,使所有参与度假地产的人们可以在第一时间获得最毫华的专家团队阵容,最迅速的投资项目信息以及全面深入的了解到性价比最好的产品推荐。同时,《SMART智慧平台——成功度假地产攻略》新书也在大会上首次亮相,该书集结了2013大会演讲嘉宾的精彩发言、观点和研究,已在全国各地新华书店发售。

大会现场  

   2014SMART度假地产大会——改变

  2014年是地产的破局之年,虽然改变是永恒不变的真理,但是这一年让很多人都明显感觉到了改变。在中国,以政府为主导的新型城镇化势如破竹,推动了中国度假旅游产业的飞速发展,造就了众多旅游的刚需人群;同时,政府不断出台的新政,如政府八项禁令也改变着市场需求的原有格局。

  在这样的大背景下,原有的消费习惯、市场份额、区域格局、产业边界、城乡壁垒、投资模式等一系列因素统统被打破,如何面对改变,迎接市场挑战,建立新的度假地产开发模式是本次大会的主题。

  中国社会科学院旅游研究中心秘书长金准,SMART度假地产专家委员会执行委员Steven Hicks在大会的演讲中都提到了改变。金准认为“这个行业也已经不再是传统的把那些要素翻来覆去的简单整合,它的背后是观念、资本、用地、要素、工序服务的全面创新,它完全是一个新世界。”;Steven先生也郑重表示“他非常欢迎大家来加入这个峰会的平台,是因为我们都是一群愿意去拥抱改变的人。”


 大会对话现场


Geoff Benham,新濠博亚娱乐创意总监 

  2014SMART度假地产大会——创新

  破与立,在中国智者的思维里永远是轮回的,“不破不立”也同样贯穿在中国的商场中。政策、市场、消费者一切的改变都会产生市场空间,产生价值缝隙。因此,如何将2014年改变带来的威胁转化成机遇,建立中国度假旅游地产行业的新的发力点。通过SMART模式将战略、规划、市场、管理、艺术、设计、研发、教育等原有割裂开的关键节点串联成一条完整产业链,先通观全局的整合,然后发现其中的价值。

  传统的旅游业固有法则正在被打破,新的增长方式正在建立起来。在所有的变化里我们发现中国的旅游业似乎正在发生非常大的变化,在这个变化里怎么重建一个良性的度假地产的秩序呢?只有创新。

  针对这一问题在2014SMART大会上几位演讲嘉宾也分别对他们研究的旅游地产创新领域进行了阐述。奥雅设计集团董事总经理李方悦、清华大学建筑学院教授周燕珉、AECOM休闲&文化开发总监王晓、中联国新投资基金管理有限公司董事总经理何亮宇、新濠博亚娱乐创意总监Geoff Benham等国内外嘉宾,对儿童亲子、养生养老、主题公园、新式融资、娱乐空间等主题发表了精彩的演讲,而PKF的国际精品酒店品牌、运营与开发论坛,则通过众多国内外精品酒店品牌领军人物的思维碰撞印证了创新对于行业发展带来的重大机遇与挑战。

SMART艺术下午茶

2014SMART度假地产大会——跨界

  度假地产作为一种独特的地产开发模式,“先旅游、后地产”的思想逐渐被广大开发者认可,度假旅游所涉及的跨界特质使得度假地产成为广泛吸收资源的巨大磁铁。度假产业也是创意产业,是将生活、技术、艺术、设计、投资、法律、影视等等各行业,原本与地产相去甚远的行业,重新排列、重新组合产生新的创意与新的体验。

  本次大会设有艺术下午茶,设计下午茶,金融趋势对话,度假地产的开发、运营与设计对话等跨界板块,邀请《艺术界》执行出版人/编辑总监曹丹、独立策展人李振华、艺术家/建筑师/设计师王开方、收藏管理艺术顾问Magdalena Gabriel、北京佰嘉置业集团董事长黄晓华、昆明英惠投资有限公司董事总经理蔡绣谊、中伦律师事务所合伙人孟宪石等,来自艺术界、设计界、金融界、法律界、酒店业的嘉宾分别以各行业为出发点,就共同的问题进行了探讨。

  2014SMART度假地产大会——互联

  互联一词给人第一印象应该是互联网,的确互联网的发展已经彻底改变了人的生活方式与生活习惯,互联网思维、互联网金融、互联网创业,互联网一词也成为了很多传统的前缀。正如零点咨询集团董事长、著名媒体人袁岳老师所说“互联网代表着趋势、代表着热潮、代表着未来”。如何利用互联网为度假地产插上翅膀,利用互联网造就的传播平台和交易平台完成度假从传统向未来的转变。同时借助下一波产品互联网化的发展,将度假产品与互联网社区结合出新的度假地产模式。

袁岳,零点研究咨询集团董事长

  零点研究咨询集团董事长袁岳,北京途家置业顾问有限公司业务发展事业部总经理包晓明,中国新媒体营销专家、熊猫自媒体联盟创始人申晨分别阐述了他们对互联的看法。  

  2014 SMART•WIWO融旅荟颁奖典礼

  8月30日晚作为2014SMART大会的收官之夜,SMART携手搜狐焦点WIWO融旅荟共同举办了SMART•WIWO融旅荟颁奖典礼及两周年庆典公益晚宴。颁奖典礼聚集了SMART度假地产专家委员会成员、WIWO融旅荟理事、大会VIP等国内外重要嘉宾,共同见证颁发了SMART最佳策划奖、最佳规划奖、最佳酒店设计奖、最佳产业咨询奖、商业创新奖、生态品牌奖、精品酒店奖、度假地产创新奖、品牌传播奖、传媒奖,WIWO融旅荟最佳财智人物、最佳领军人物、最佳风尚人物、最佳旅居目的地等十余个重量级奖项。


SMART•WIWO融旅荟颁奖典礼 致辞环节

 SMART·WIWO融旅荟颁奖典礼
 
SMART·WIWO融旅荟颁奖典礼

  2014SMART度假地产十大奖项获奖名单:

  SMART最佳策划奖:华高莱斯国际地产顾问有限公司

  SMART最佳规划奖:悉地国际

  SMART最佳酒店设计奖:如恩设计研究室

  SMART最佳产业咨询奖:PKF中国

  SMART商业创新奖:侨福芳草地

  SMART生态品牌奖:COCO-Mat

  SMART精品酒店奖:云南佤山秘境精品酒店

  SMART度假地产创新奖:北京途家置业顾问有限公司

  SMART品牌传播奖:洛嘉儿童主题乐园

  SMART传媒奖:熊猫自媒体联盟

 

  附录:

  SMART度假地产专家委员会

  SMART度假地产专家委员会是由投资人、设计师、管理者、教育者共同组成的成功地产开发模式发展委员会。委员会成立于2012年,并于当年获得北京市《首都设计产业提升计划》政府支持项目,被列入到北京市科委科研项目库。为了提倡正确的商业度假地产开发模式,SMART度假地产专家委员会旨在从战略、管理、设计、研发、教育五个核心因素,组织研究并不断完善SMART智慧设计的地产开发模式;搭建SMART综合合作平台,将咨询、规划、开发、设计、投融资、施工、教育、娱乐等企业与机构围绕着SMART开发系统紧密的联系起来;推广并切实有效的实施SMART开发系统,确保大型商业度假地产项目正常有序的进行,最大程度提高项目的成功率;每年将组织一届SMART大会,有针对性的组织学术交流、专家咨询、商业推广等活动。

  2014 SMART度假地产大会演讲嘉宾:

  王旭,SMART度假地产专家委员会秘书长,ZNA泽碧克建筑设计事务所董事

  Steven Hicks,SMART度假地产专家委员会执行委员,新加坡SHA酒店管理顾问集团总经理,澳门Louis XIII奢华娱乐酒店开发总监

  Geoff Benham,新濠博亚娱乐创意总监

  Jonathan Galaviz,GMA全球市场咨询顾问集团合伙人

  Ron Merriman,梅瑞普方(上海)企业管理咨询有限公司董事总经理—规划及咨询

  Tiffany Clark,Global Training Solutions Macau总经理

  Magdalena Gabriel,收藏管理艺术顾问

  周涛,鲁能集团酒店管理公司首席执行官

  袁岳,零点研究咨询集团董事长

  梁斌,长青有限公司副总经理,北京四季酒店总经理

  林聪,万豪国际集团中国区酒店业务发展高级副总裁

  周燕珉,清华大学建筑学院教授,住宅与社区研究所副所长

  金准,中国社科院旅游研究中心秘书长

  孙铤哲,温德姆酒店集团品牌发展顾问

  李忠,华高莱斯国际地产顾问有限公司总经理

  包晓明,北京途家置业顾问有限公司业务发展事业部总经理

  包剑,全球奢华精品酒店(SLH)中国区经理

  张经邦,君域酒店总裁

  申晨,中国新媒体营销专家,熊猫自媒体联盟创始人

  胡伟坚,CCD 香港郑中设计事务所合伙人/副总裁,

  何亮宇,中联国新投资基金管理有限公司董事总经理

  Mike Efmorfidis,COCO-MAT总裁,COCO-MAT Hotels & Resorts Worldwide创始人

  李方悦,奥雅设计集团董事、总经理

  梁兆华,PKF中国合伙人

  蔡绣谊,昆明英惠投资董事总经理

  孔涛,CCDI集团副总裁,CCDI悉地国际设计顾问(深圳)有限公司主题业务产品总经理

  滕威林,海南钻石海岸/云南佤山秘境精品酒店创始人,中国养老产业联盟副会长

  王宁,华盛基金创始合伙人

  王晓,AECOM休闲&文化开发总监,资深经济规划师

  刘少军,皇家驿栈精品酒店品牌创始人

  刘志刚,颐和安缦酒店董事副总经理

  乐科亮,舟山群岛新区普陀旅游局副局长,舟山市普陀印象旅游文化发展有限公司总经理

  曹丹,《艺术界》执行出版人&编辑总监,《艺术新闻/中文版》执行出版人

  房亮,北京伟业商业投资公司总监

  黄晓华,北京佰嘉置业集团董事长,中间艺术区投资人

  吕邵苍,吕邵苍酒店设计事务所创始人

  李振华,独立策展人

  林振中,美国及台湾保罗大卫国际设计公司总负责人

  罗钦,最佳东方网、先之网、迈点网首席运营官

  孟宪石,中伦律师事务所合伙人

  秦思源,独立策展人

  王开方,艺术家、建筑师、设计师

  徐境镁,Zivarly品牌创始人CEO

  张弘,318文化大院创始人,上海慧筑投资管理有限公司总经理

  黄海涛,南京香樟华苹酒店总经理

  王颖,都喜酒店和度假村发展部高级总监

  

搜狐旅居·云南上线啦

视界观

旅居荟

WIWO融旅荟

最新发布

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图